国内国际>>国际

黎巴嫩总理称将“很快”回国

2017-11-14 11:36:41 来源:新华社

据新华社贝鲁特11月13日电(记者李良勇)黎巴嫩总理萨阿德·哈里里12日在接受媒体采访时说,他将在安保措施完备后“很快”返回黎巴嫩履行辞职程序。

哈里里当天在沙特首都利雅得接受黎巴嫩未来电视台采访时做出这一表态。这也是哈里里自本月4日在沙特宣布辞职以来首次接受黎巴嫩媒体采访。

哈里里在采访中否认遭沙特软禁,强调自己行动自由。但他表示,出于对人身安全的担忧,他目前正在重新审视安保部署,在安保措施完备后,他将“很快”返回黎巴嫩,按照宪法程序正式辞职。

哈里里表示,他宣布辞职是为了黎巴嫩的利益,是想给黎巴嫩“敲响警钟”,以便让大家知道黎巴嫩处于“危险境地”。他再次指责伊朗在其“羽翼”黎巴嫩真主党支持下干涉阿拉伯国家内政。

责任编辑:秦秋朵
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部