国内国际>>国内

美神秘间谍卫星“跑”哪儿去了

2018-01-10 09:36:00 来源:新华社

美媒称“祖马”可能“丢失”

据新华社华盛顿1月8日电(记者林小春)据美国多家媒体8日报道,美国太空探索技术公司7日晚为美国政府发射的神秘间谍卫星“祖马”未到达预定轨道,可能已经“丢失”。

在被问及相关消息时,太空探索技术公司一名发言人给新华社记者发来两句话的声明:“我们不对此种性质的任务置评。不过就目前而言,数据评估显示‘猎鹰9’火箭运行正常。”

美国《时代》网站等媒体当天援引匿名美国官员的话说,“祖马”未能与“猎鹰9”火箭第二级分离,可能已经解体或者落入海中。目前调查正在进行中,未发现有破坏或其他干扰的迹象。

“祖马”于7日晚搭乘太空探索技术公司的“猎鹰9”火箭,从佛罗里达州卡纳维拉尔角空军基地升空。军工制造商美国诺思罗普·格鲁曼公司代表美国政府安排了这次发射,表示“祖马”将被发射至近地轨道。

但除了名字外,人们对这颗卫星几乎一无所知,也没有美国政府机构出面“认领”它。

这是太空探索技术公司第三次执行美国国家安全任务。第一次是去年5月,把美国国家侦察局的机密间谍卫星NROL-76送至预定轨道;第二次是去年9月,把美国空军的神秘空天飞机X-37B发射升空,执行该飞行器的第5次在轨飞行任务。

在7日的发射任务中,太空探索技术公司还成功回收了“猎鹰9”火箭的第一级。也许因为是发射间谍卫星,其网络视频直播也到此结束,未像往常一般通报火箭第二级的情况。

责任编辑:赵耀光
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部