国内国际>>国际

文在寅:解决朝核问题是任期内目标

2018-01-11 09:11:01 来源:新华社

新华社首尔1月10日电(记者陆睿、耿学鹏)韩国总统文在寅10日说,解决朝核问题、巩固和平是他任期内的目标。他还强调朝鲜半岛不能再次发生战争。

文在寅当天上午在青瓦台迎宾馆举行的2018年新年记者会上表示,他不希望半岛立即实现统一。韩方外交和国防的终极目标是防止半岛生战,通过构筑半岛和平让国民生活和平安定。

他表示,将全力以赴让今年成为朝鲜半岛和平的新元年,为解决朝核问题和构筑半岛和平开启更多对话与合作。他再次强调,朝鲜半岛无核化是通向和平的过程和目标,半岛无核化是韩方的基本立场,决不让步。

在回答记者提问时,文在寅说,如果在改善南北关系和解决朝核问题方面有需要,他对包括首脑会谈在内的任何会晤都持开放态度。但若要举行首脑会谈,需要具备会谈的条件,并保证会谈能产生一定程度的结果。

责任编辑:郑晓娟
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部