国内国际>>国内

国资委公布对央企年度监督检查情况

2018-01-12 06:25:40 来源:新华网

据新华社北京1月11日电(记者王希)国务院国资委11日公布国有重点大型企业监事会对中央企业年度监督检查情况。第六任期首个监督检查年度,监事会充分发挥出资人监督专门力量的应有作用,印发监督检查情况通报、提醒函和整改通知174份,提示存在的问题和风险5171项。

监事会监督检查发现,部分企业存在以下问题:一是内部管控方面,有的企业对所属子企业内部整合不到位,存在重复投入和同业竞争等问题;有的企业所属子企业存在超发薪酬、违规发放津补贴等现象。

二是经营投资方面,有的企业违规拆借资金;有的企业存在项目可行性研究不充分、盲目投资非主业项目、市场风险估计不足、投资审查不严等问题。

三是境外管控方面,有的企业境外项目存在违规决策、管理不善、风险管控不力、违规垫付大额资金等问题。

四是财务管理方面,有的企业所属子企业通过关联交易等方式虚增收入;有的企业通过“明股实债”为项目融资,存在较大风险。

责任编辑:张永猛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部