国内国际>>国内

我国自2012年以来营改增减税近2万亿元

2018-01-18 06:07:24 来源:新华网

据新华社北京1月17日电(记者韩洁、郁琼源)17日召开的全国税务工作会议透露,我国自2012年开始实施的营改增已累计减税近2万亿元。2017年我国支持“大众创业、万众创新”的税收优惠政策就为企业减税超5000亿元。

税收是经济运行的“晴雨表”。2017年,各项税收政策红利的充分释放,助力企业轻装前行,成为我国经济发展再上新台阶的重要支撑。

国家税务总局局长王军表示,实施营改增,使积极财政政策加力增效,是我国推进供给侧结构性改革的重大举措,也是本届政府推进财税体制改革的重头戏。改革不仅打通抵扣链条,而且扩大了税基、拉长了产业链,有力推动了“双创”发展和新动能成长壮大,有力促进了经济结构持续优化升级。

责任编辑:张永猛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部