国内国际>>社会

2018春节海岛游攻略:个性化当地体验正当红

2018-02-05 11:15:57 来源:人民网

人民网北京2月5日电(记者刘佳)2018年春节期间的旅游规划和产品预订逐渐接近尾声,大部分春节出行的游客都已经做好了旅游决策。今年春节的出境游目的地中,各大海岛受到中国游客青睐。“浮潜”“免签”“酒店”成为海岛游客们最关注的关键词,当地玩乐产品销量出现显著上涨。蚂蜂窝旅行网近日推出了《2018春节海岛游攻略》,盘点了今年春节最受欢迎的10大海岛游目的地。

东南亚海岛继续火爆,满足多类型游客需求

近年来,海岛游成为中国游客春节出游的首选目的地,热度一直居高不下。今年春节的Top10榜单中,东南亚海岛占据6席,位于非洲东部的毛里求斯成为新晋热门。

普吉岛的特色演出、spa和帆船最受游客欢迎,春节期间正值普吉岛的旅游旺季,气温适宜,阳光温和,可以舒舒服服地度假游玩。老人可以前往普吉岛最南端的神仙半岛观赏日落,年轻人可以乘帆船出海,玩点更刺激的项目。巴厘岛游客最爱的当地游项是滑翔伞、spa和漂流。很多明星喜欢在巴厘岛举行婚礼,给这座水清沙白的海岛蒙上一层浪漫色彩,南湾海滩则是冒险者的天堂,这里有滑翔伞、香蕉船、摩托艇等各种惊险的水上活动可以尝试。潜水是各大海岛的亮点项目,长滩岛长达4公里的白色沙滩非常适合体验潜水和学习潜水课程,帕劳被称为“上帝的水族箱”,浮潜者可以与鱼群一起嬉戏,深潜者可以看到大断层的奇妙海底构造。塞班岛的蓝洞,是资深潜水者们“无法抗拒的死亡诱惑”,宝石蓝的海水和精灵般的海洋生物每天吸引着大量游客前来探寻。

蚂蜂窝数据研究中心冯饶分析称,由于家庭为春节期间的主要出游群体,海岛既能满足老人、孩子在酒店度假休憩的需要,又能满足年轻人潜水、滑翔伞等户外运动的需要,且行程安排简单,安全舒适,因而在春节期间尤其火爆。

当地玩乐产品销量增长超50%

随着中国游客对于旅游的需求从观光逐渐升级到度假,海岛上温暖宜人的气候、独特的海洋景观,海鲜等异国美食,以及丰富多样的体验项目,都深受中国游客喜爱。2010年前后,新年出游刚刚兴起,海岛游就已经成为中国游客出境跨年的首选方式。蚂蜂窝大数据显示,今年海岛游的消费中,当地玩乐产品销量增长超过50%。

冯饶介绍,很多高端的当地玩乐产品受到消费者喜爱,豪华帆船、疯狂拖钓等年轻人喜爱的旅游产品今年的销量都有显著增长。一方面,蚂蜂窝丰富的目的地信息让越来越多的游客了解目的地的特色消费项目,在出发前就可以规划这些项目的行程和消费预算。另一方面,对于那些用户反馈好的体验产品,供应商们也会有针对性地挖掘和供应,有效提升旅游产业链上供给和需求的匹配效率。

责任编辑:郑晓娟
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部