国内国际>>社会

下周就放假!但别高兴太早,还有这些消息,听完挺住……

2018-02-07 15:25:18 来源:工人日报微信公众号

下周三(2月14日)是年前的最后一个工作日,马上就要放假了!心情有没有很愉悦?

但别高兴太早,还有这些消息,听完要挺住……

本周日(2月11日)是工作日

春节,2月15日至21日放假调休,共7天。

但是,本周日(2月11日)和下下周六(2月24日)都是工作日,上班别迟到哦!

全年最堵时刻即将来临

2月15日0时起至2月21日24时止,也就是农历除夕至正月初六,高速公路对7座及7座以下小型客车实行免费通行。

但也别高兴太早,免费通行的时候也正是堵堵堵的时候!

除夕在火车站看风景,大年初一看全国高速堵车,大年初二看全国酒店涨价,大年初三看景区人山人海,大年初四看全国景区的厕所“排长龙”,大年初五看买不到火车票,大年初六看全国高速返程大堵车,大年初七看东南西北进不了城……

你准备好了吗?

情人节即将进入倒计时

这一天,如果各位男士,你们没有准备烛光晚餐,没有准备情人节礼物?

那么,请准备好开始单身生活吧……

最要命的是,第二天就是除夕。

不想一个人回家?

但你们的钱包准备好了吗?

春节只有3天能拿3倍加班工资

春节初一、初二、初三(2月16-18日)当天加班须另行支付3倍日加班工资!

2月15日(除夕),2月19-21日,用人单位可选择给予补休,或另支付双倍日工资。

因此,需要在除夕、正月初四、正月初五和正月初六加班的亲们请注意了,3倍加班工资是没有的!

各种“问候”又要来了……

有对象了吗?工作挺好吧?赚多少钱啊?买房子了吗?什么时候要孩子?什么时候生二胎?

……

好不容易盼到过年回家,但“暴风雨”即将来临,一大波“任性”的问题就要袭来!

你想好咋回答七大姑八大姨的“必杀问题”了吗?

又要长胖胖月半了…..

春节,难免不了要赶饭局,年夜饭!家庭聚会!朋友聚会……烤肉!火锅!自助!西餐……

一年忙到头,这么多好吃的,不吃怎么对得起自己?

但是!

这样下去,只有一个结果:

过完年肯定又!胖!了!

钱包准备好了吗?!

就快过年了,各种结婚、生孩子、百日宴,同学聚会、朋友聚会、家庭聚会,还有春节孝敬钱、压岁钱……

人情债汹涌奔来!

一句话,你的钱包准备好了吗?

俗话说得好,“有钱没钱,回家过年”。无论怎样,都抵挡不了开心过大年的心情!

假期即将来临,你准备得怎么样了?

责任编辑:郑晓娟
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部