国内国际>>社会

海南总动员 上万人次为滞留旅客服务

2018-02-23 09:27:30 来源:新华社

离岛航班“天价”机票引热议,记者调查发现,网上晒出的“万元机票”,几乎都是一些需要中转的全价商务舱或头等舱机票

综合新华社海口2月22日电 22日15时,海口三港外道路和港内仍有10999辆车辆待渡,交通压力依然较大。自18日以来,一场十年罕见的大雾导致琼州海峡多次停航,叠加春节黄金周返程高峰,海口三个港口附近滞留上万辆汽车、数万名旅客。面对归心似箭、焦躁不安的旅客,海南省上下一心,全力以赴进行疏导,做好服务保障。

为尽快让滞留旅客过海回家,海南众多部门忧群众所忧,通力配合,彻夜不眠疏导滞留旅客,3天来共有上万人次提供各项服务保障。

海南与广东省海峡办在极短时间内就开启了联合办公,共同协调两省船运企业,通过船舶放空、增加艘次等措施调配运力,尽可能提高新海港、秀英港和南港三大港口船舶装卸载作业效率。“船靠就装,装满就走”,加快滞留车辆输运速度。

海口市迅速成立港区现场指挥部,指挥部由省海峡办、市交通港航局、市委宣传部、市交警支队等13家单位组成。海口海事局邀请气象部门派员值守指挥中心,分区域分时段科学监管,最大限度提高渡运效率;海事部门加大海上护航力度,港航控股、海南铁路海口机辆轮渡段的众多工人,24小时装卸作业。

在大疏导“战场”,海口建立半小时信息报送发布机制,对通航情况进行预测,与万宁、文昌、澄迈、定安等6市县沟通同步发布海口港实时通行路况,引导旅客错峰出行。

社会力量广泛支持。连日来,海口社会各界爱心涌动,无私为过海滞留旅客提供帮助。自18日至22日上午,累计设立各志愿服务点237个次,参与志愿服务的志愿者6500多人次。

在游客“漫长”等待过程中,离岛航班“天价”机票再度引发舆论热议,不少网友纷纷指责这是趁火打劫,赚“昧良心钱”。然而,记者调查发现,网上晒出的“万元机票”,几乎都是一些需要中转的全价商务舱或头等舱机票,直达航班和直达航班的经济舱机票早已售完。业内人士表示,这类机票平时价格在八九千元左右都是正常的。

责任编辑:郑晓娟
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部