国内国际>>国际

美佛罗里达州州长签署控枪法案

2018-03-11 07:12:18 来源:新华社

据新华社华盛顿3月9日电(记者孙丁、徐剑梅)美国佛罗里达州州长里克⋅斯科特9日签署了一项公共安全法案,该法案对该州的枪支销售和购买作出了新的限制。

该法案的主要内容包括将合法购枪年龄门槛从18岁提升至21岁、禁止销售和持有可将半自动步枪改装成全自动步枪的装置、扩大执法人员没收枪支弹药的职权、增加对校园心理健康项目拨款、加强教学设施安保等。法案还拨款设立一个自愿性质的“卫士项目”,主要面向学校的体育教练和非教职人员,旨在应对校园袭击事件。加入者在接受一定培训后可配备武器,不过须得到当地学区和警方的同意。

2月14日,佛罗里达州发生一起历史上最严重的校园枪击事件,19岁的尼古拉斯⋅克鲁兹持枪闯入一所高中开枪打死了17名学生和教职工,还造成15人受伤。

责任编辑:谭倩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部