国内国际>>国内

刘永富:给建档立卡贫困人口更多帮扶原则不动摇

2018-03-14 06:25:49 来源:新华网

国务院扶贫办主任刘永富:

给建档立卡贫困人口更多帮扶原则不动摇

据新华社北京3月13日电(记者侯雪静、孙奕)国务院扶贫办主任刘永富13日在人民大会堂“部长通道”上说,给贫困县、贫困村和建档立卡贫困人口更多帮扶这个原则不能动摇,还要继续坚持。

刘永富说,建档立卡贫困人口是经过严格标准和程序识别出来的,瞄准贫困县、贫困村、建档立卡贫困人口进行帮扶也是完成脱贫攻坚目标的内在要求。同时,对贫困人口哪些事情应该做,哪些事情不能做,也有严格的约束机制。脱贫攻坚大量投入改善了贫困地区基础设施和公共服务,客观上一些非贫困户也跟着受益。

“这么多帮扶资源怎样发挥更好的作用,是我们工作中需要关注的问题。”刘永富说,现在对贫困县村和非贫困县村的建档立卡贫困人口是统一的政策。下一步,各地可以探索帮扶资源统筹、整合,针对非贫困县和非贫困村脱贫攻坚任务重、贫困人口多的地方给予适当照顾。

点击进入专题

责任编辑:张永猛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部