国内国际>>国内

国内油价年内第三涨,加满一箱油多花6.5元!

2018-03-28 17:36:15 来源:央视财经

根据“十个工作日一调整”的原则,新一轮成品油调价窗口将于今天(3月28日)24时开启。本轮成品油调价周期内(3月15日—3月28日),国际油价震荡上涨。受此影响,国内油价将上涨,国内汽油、柴油的零售价格也随之上调。央视财经记者最新从国家发改委获悉,此次油价调整具体为:每吨汽油上调170元、柴油上调165元。

成品油年内第三涨!加满一箱油多花6.5元

央视财经记者从国家发改委获悉,本次油价调整具体情况如下:90号汽油每升上调0.13元,92号汽油每升上调0.13元,95号汽油每升上调0.14元,0号柴油每升上调0.14元。按一般家用汽车油箱50L容量估测,加满一箱92号汽油将多花费约6.5元。

本轮成品油调价周期内国际油价上涨

调价周期内,地缘政治风险加剧,全球原油需求前景乐观,以及欧佩克减产可能进一步延长等因素主导国际油价上涨。近期,沙特王储访美,美国重提对伊朗实施经济制裁,伊朗原油贸易中断的可能性加大,导致市场对全球原油供应下降产生了担忧。需求方面,国际能源署在3月最新报告中上调2018年全球原油需求增长预期至150万桶/日,全年原油需求量将达到9930万桶/日,需求向好提振油价上涨。此外,年初以来欧佩克减产执行率不断提高,近日表示可能将减产协议延长至2019年以促进原油供需进一步恢复平衡。但是,美国原油产量不断攀升并屡创新高,美国加征关税等措施加剧国际贸易形势紧张,在一定程度限制了油价涨幅。

国家发改委价格监测中心预计,短期内国际油价受特朗普贸易新政和地缘政治风险的影响较大,这可能导致国际油价出现较大波动。长期来看,需重点关注美国页岩油增产与欧佩克减产情况。

年内油价变动一览:3涨2跌1搁浅

经过本次调价,2018年以来,国内成品油调价已呈现“三涨二跌一搁浅”的格局。整体来看,截至本次调价,2018年汽油价格每吨累计上调55元,柴油价格每吨累计上调55元。

责任编辑:魏雨
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部