国内国际>>国内

这个坠楼视频,在全国各地微信群传了个遍,警方给出真相…

2018-03-31 11:39:19 来源:深圳晚报

近日,很多人的朋友圈、微信群里,都在疯传一个10秒的短视频。视频中场面惊心动魄,两个人同时从高楼坠下。而且现场有人围观,有人在惊呼......



视频传开后,微信群里有人称:据说事发在武汉汉阳区芳草园小区内,一户居民将钥匙忘在家中,为了省去开锁费用,让邻居帮忙一起从阳台钻过去,结果两个人都掉下去了。

“这......也太可怕了吧?”“这事是真的吗?居然就发生在我们身边”?

......

一时间,微信群和朋友圈都炸锅了!正当大家都在议论纷纷,担心视频中两位当事人的生命安全时,记者经过多方核实发现,此消息其实为谣言!

29日下午,记者来到该小区,小区内正在整修道路,多个居民都说没有听说过该事件。而记者对比后发现,视频中的房子和小区房子

的外观也对不上。小区物业经理祝女士表示,小区只有8栋房子,最高的就是7层,而视频中的楼房至少有10层。

芳草园小区

视频中的事发小区

汉阳区公安分局民警也表示,最近一周,整个汉阳区都没有接过有人坠楼的报警。其实,随手在网上搜了搜,就会发现这个视频不单单出现在武汉人的朋友圈里,还在全国多地的微信群和微博中流传!不同的是,大家在疯转的同时,均称“是当地发生的”。而且这同一段视频,还出现了其他版本,还有人说,是一对母女为彩礼纠纷双双坠楼。

于是,各地警方、媒体的官方微博,纷纷出来辟谣。


 


这样造谣传谣,真的有意思么?

那么,这个视频的真相究竟是什么?南通网警通过网上搜寻,已找到视频出处:

3月23日天津宁河区朝阳花园居民楼,一名男子从8楼坠下。

据物业称,男子坠楼时,有一女子拽着其衣裤想阻止其坠落未果。

后来有记者了解到,坠楼男子性命无碍,第一时间被送往附近医院救治。

而视频中疑似有“两人”坠楼,实则为一名男子坠楼,系坠楼时一些衣物导致围观网友的误判。

不知道,大家有没有过这种经历?当你在一个群里发现这个消息,你可能觉得:

当你在两个群里发现同样的消息,你就会觉得:

当你在三个群里发现还是这个一模一样的消息,你就会觉得:

然后就会想,这么重要的事情,一定要转给我在乎的人!

各位朋友,以后朋友圈再看到这种不明来源的消息,请别盲目转发了哦!切勿充当网络谣言的传播黑手!

请记住:不信谣,不传谣,不造谣,制作、传播谣言要承担法律责任!

责任编辑:苏琳
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部