国内国际>>评论>>

三评雄安之二:新征程,撸起袖子干起来

2018-04-02 17:26:11 来源:人民网-观点频道
进入移动版,省流量,体验好

【编者按】:2017年4月1日,中央宣布设立雄安新区,如今的雄安设立整整一周年。环顾世界,没有任何一个国家能够像当今中国这样,以一种说到做到、只争朝夕的气概全面推进改革进程,而雄安正是中国改革的一个窗口。人民网推出知名品牌栏目:三评雄安,敬请关注。

雄安新区规划出台后,如何把蓝图变成现实?如何才能干出个样子?是雄安建设者必须回答的“时代之问”。

城市的核心是人,城市的崛起离不开人民的奋斗。深圳掀开改革开放的序幕,万千创业者加入市场经济大潮,以“开拓创新、诚信守法、务实高效、团结奉献”的深圳精神,实现了从小渔村到大都市的跨域。设立雄安新区,是推进京津冀协调发展的重大决策部署,关系到中国发展未来的版图。面对这样一个国家大事,既要有实现目标的坚定信心,也要做好攻坚克难的思想准备。要知道,城市建设的征程,绝不是敲锣打鼓、轻轻松松就能实现,需要瞄准突出问题各个击破,也需要铆定时间节点步步为营,更需要放眼长远凝心聚力,在建设好、发展好雄安的过程中,再干出一个“雄安精神”。

“不驰于空想、不