国内国际>>社会

五一出游预测:“四小时飞行圈”内国家热度持续高涨

2018-04-24 10:59:59 来源:人民网
进入移动版,省流量,体验好

人民网北京4月24日电 (魏欣宁刘佳)清明小长假踏青赏花余热未散,“五一”小长假已近在眼前。伴随假期、产品、价格等利好因素,五一假期,旅游市场预计又将迎来新一波出游高峰。携程旅行网(以下简称携程)、途牛旅游网(以下简称途牛)和驴妈妈旅游网(以下简称驴妈妈)分别结合其平台大数据,对今年五一小长假旅游市场消费趋势进行了预测分析。整体来看,游客出游热情高涨,出游价格涨幅不大,“五一”是大多数消费者心目中的“上半年旅游黄金假期”之一。

消费者“拼假”热情高 “银发族”错峰出游重品质

驴妈妈数据显示,清明节后,“五一”小长假期间旅游产品的订单量开始节节攀升。从目前用户的预订情况来看,游玩天数仍然以“1-3天”为主,合计占比约为53.8%;其次是“4-7天”,占比约为38.8%,“7天以上”仅占比7.4%。其中,“两人同游”成为最主流的出游模式,占比约为“54.9%”。游客年龄主要集中在22-37岁,占比约为56.1%。处于这一年龄段的消费者或是刚刚步入