国内国际>>社会

“五一”北京各大公园推72处赏花地、42项文化活动

2018-04-27 11:25:27 来源:中国新闻网

“五一”小长假即将来临,北京各大公园和风景区将推出72处赏花地、42项文化活动,供市民游玩观赏。

随着天气渐渐升温,春天的颜色也由浅及深,“五一”假期正是赏花的好时节。八达岭长城风景名胜区有花海簇拥长城的美景,核心赏花区达3000亩。

而延庆的龙庆峡、密云的清凉谷、平谷的金海湖等风景区,因为地处郊区,天气温度比市区低3℃-5℃,因此花期更晚,持续时间更长。这些地方可欣赏到山桃花、山杏花的风采。

此外,八大处公园的丁香,朝阳公园的郁金香花展,以及香山公园第十六届山花观赏季,都是这个小长假不错的选择。

作为北京市花之一的月季花,是市民游园欣赏的不二选择,除了北京植物园、天坛公园等可欣赏到月季之外,北京园博园也有70余个品种的月季,在赏花的同时还能学习许多关于月季花的知识。

在顺义区的和谐广场,上万株、十余种的藤本月季和地被月季,构成了和谐广场玫瑰园中的主要花卉,观赏效果极佳。

牡丹花是人们踏青赏花的最爱。戒台寺种植的牡丹花始于清朝,是乾隆皇帝于1764年游览戒台寺时所赐。每年4月至6月戒台寺的名花竞相开放,香溢满园。在这里不仅能观赏到牡丹的婀娜身姿,更可以在晨钟暮鼓间,让忙碌的心稍作停歇。

在市区欣赏牡丹,景山公园是个不错的选择,从古时栽植到现代培育,景山公园如今已成为全市最大的牡丹观赏园之一。每年的4、5月份,万花盛开的景象都会吸引众多的国内外游客慕名前来观赏。

在圆明园遗址公园栽植9个色系、近百个品种牡丹,也将在这两天盛开,还有百年牡丹10余株。

在踏青赏花的同时,丰富多彩的园林文化活动也为市民“五一”游园提供多种选择。

在中国园林博物馆,以“御苑升平曲乐鸣春”为主题的皇家园林戏曲文化体验活动正在如火如荼进行。在中华民族园,每天都有藏、羌、傣、土家、蒙古、白族、纳西、土、苗等民族歌舞演出,游客可以参与其中,学习民族舞蹈动作,体验其中的乐趣。

第二届“丝路风情狂欢盛典春季系列活动”正在世界公园举行,市民朋友可以体会丝路风情。

北京市园林绿化局公园与风景区处负责人介绍说,今年“五一”推出的各项活动分布在全市各区,市民朋友可根据时间合理安排。同时建议市民朋友乘坐公共交通绿色出行。(记者于立霄)

责任编辑:郑晓娟
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部