国内国际>>国内

川航一客机万米高空经历“惊魂时刻” 驾驶舱风挡玻璃破裂 安全降落创航空奇迹

2018-05-15 09:36:59 来源:新华社

川航一客机万米高空经历“惊魂时刻”

驾驶舱风挡玻璃破裂 安全降落创航空奇迹

据新华社成都5月14日电(记者许茹、吴文诩)记者从四川航空公司了解到,5月14日,3U8633重庆至拉萨航班因机械故障备降成都,该航班于7时40分左右安全落地。

中国民用航空西南地区管理局发布消息称,3U8633航班执行重庆至拉萨航班任务,在成都区域巡航阶段,驾驶舱右座前风挡玻璃破裂脱落。在民航各保障单位密切配合下,机组正确处置,飞机安全备降成都双流机场,所有乘客平安落地。备降期间右座副驾驶员面部划伤、腰部扭伤,一名乘务员在下降过程中受轻伤。

中国民用航空西南地区管理局局长蒋文学介绍,此次情况非常危急,在万米高空中飞机前风挡玻璃被吹掉,飞机瞬间处于失压、零下三四十摄氏度的低温状况;当时飞机的飞行速度接近每小时八九百公里,带来的强气流导致仪表板受损。这种情况下还能把飞机控制住,能安全降落确实是人类航空史上的奇迹。

责任编辑:赵丽肖
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部