国内国际>>国内

中国公开赛国乒包揽五冠

2018-06-04 10:38:29 来源:新华社
据新华社电 6月3日,国际乒联世界巡回赛中国公开赛在深圳收拍,中国队包揽了5项冠军。

备受关注的男单决赛在马龙和樊振东之间进行,马龙在7:11先丢1局的情况下连扳4局以4:1逆转,第7次加冕中国赛男单桂冠,并将对樊振东的国际比赛交战纪录扩大到13胜1负,惟一败绩恰好是在里约奥运会后的那届中国赛。

赛后樊振东检讨说:“分差较大的第三局和第四局都是一上来就没能咬住。第二局输掉之后也能看到扭转局面的能力有所欠缺,需要较长一段时间去调整和调动自己,在这方面我和马龙还有差距。”

马龙则表示:“能击败像樊振东这样的选手,这个冠军代表着更多的信心。”

相比男单决赛,女单冠军归属似乎更有新生代球员冲击国乒领军人物的意味——19岁的王曼昱4:3战胜“大满贯”得主丁宁。王曼昱坦言:“确实很艰苦,这次比赛的锻炼价值特别大,作为年轻选手能够顶住困难拿下比赛,信念很重要,包括决心。每一局都打到关键分,打到这个份上就是打脑力、体力和精力。”

在男双决赛中,樊振东/林高远3:0击败罗马尼亚选手伊奥内斯库和西班牙选手罗贝尔斯的跨国组合。

时隔3年再度搭档的丁宁和朱雨玲,则以3:1击败韩国组合梁夏银/田志希夺得女双冠军。问起和丁宁配对的感受与之前有何不同时,朱雨玲调皮地说:“3年前我比较年轻,她也比较年轻;3年后她是大满贯了,我……依然比较年轻。”

随后她话锋一转:“从技术角度来说,我们都在进步,沟通也更流畅,大概3年过去,我们彼此更了解了。”

在混双决赛中,林高远/陈幸同3:1击败日本的森园政崇/伊藤美诚,成为世巡赛历史上首对混双冠军。 (张寒)

责任编辑:苏琳
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部