国内国际>>国内

马克龙喊话特朗普:“不怕G7变G6”

2018-06-09 15:13:33 来源:新华社

新华社电(李保东、沈敏)一年一度的七国集团峰会8日在加拿大魁北克省夏尔瓦镇开幕,所有成员国领导人悉数出席。

法国总统埃马纽埃尔·马克龙6月7日对美国总统唐纳德·特朗普甩出重话:假如特朗普不介意受到孤立,其他六国不介意撇开美国达成“六国协议”。

观察人士说,如果会后不能发表七国联合声明,这个西方首脑多边磋商机制将呈现1975年创建以来“最分裂”的一届峰会。

白宫7日晚说,特朗普打算当地时间9日上午10时30分启程离开魁北克,不待到峰会正式结束,理由是赶着直接飞往新加坡,准备12日与朝鲜最高领导人金正恩会晤。

7日下午,记者在魁北克城市中心看到有1000多人游行示威,抗议本次峰会相关议程。据了解,抗议活动将持续3天,直至峰会结束。

责任编辑:魏雨
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部