国内国际>>社会

庆阳教育局:取消"女孩跳楼事件"涉案老师教师资格,调出系统

2018-06-26 17:57:20 来源:中国日报
进入移动版,省流量,体验好

@中国日报 6月26日消息,6月26日庆阳市教育局党委进行专题会议,决定将涉案老师吴永厚调出教育系统、取消其教师资格。此前,庆阳市教育局党委曾于2017年7月23日作出决定,对吴永厚进行行政处分,由技术7级降为技术8级,并调离岗位。

【新闻多一点】庆阳通报“女生坠亡”:曾四次自杀未遂,前年曾遭班主任猥亵

6月20日,甘肃庆阳一19岁女生李某奕跳楼身亡。6月25日,该事件在网络发酵,引发广泛关注,其中“李某奕曾遭班主任猥亵”“跳楼前不少围观者起哄”“有人直播跳楼过程”等传言流传甚广。对于该事件,6月25日晚,庆阳市公安局西峰分局召开新闻发布会。庆阳市委宣传部工作人员向记者提供的通报材料显示,经调查,李某奕于2016年10月7日、12月6日先后两次因抑郁症服用过量阿普唑仑等镇定类药物自杀未遂,2017年5月24日20时许,李某奕上到庆阳六中教学楼5楼欲跳楼自杀,被公安民警、消防官兵及时解救。今年1月15日,她又服用曲唑酮片等大量抗抑郁药物第四次自杀未遂。

对于李某奕在校期间被猥亵案件情况,通报表示,经警方调查,2016年9月5日15时许,李某奕在庆阳六中高三(二)班上学期间,突发胃病在宿舍休息时遭班主任吴某厚亲吻其额头、脸部、嘴部等部位。之后,该局以猥亵行为对吴某厚处以行政拘留十日处罚。

通报称,2018年3月1日,对于吴某厚的上述行为,庆阳市西峰区检察院审查后作出不起诉决定。2018年5月18日,庆阳市检察院维持西峰区检察院的不起诉决定。

6月25日,李某奕的父亲李明(化名)告诉记者,2016年9月,在庆阳六中读书的李某奕遭班主任吴某厚猥亵,后出现异常。

据北京时间6月25日报道,庆阳市委宣传部工作人员称,一些起哄者及发布视频者已被拘留,警方目前还在继续摸排。(澎湃新闻)

责任编辑:郑晓娟
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部