国内国际>>国内

习近平心目中的优秀年轻干部是啥样?

2018-07-02 16:53:46 来源:共青团中央
进入移动版,省流量,体验好

导读

近日,中央政治局会议审议《关于适应新时代要求大力发现培养选拔优秀年轻干部的意见》的消息,引发网友们的关注。

关于什么是好干部,又该如何选贤任能、培养年轻干部,习近平论述过很多次。

要敢于给他们压担子

对那些看得准、有潜力、有发展前途的年轻干部,要敢于给他们压担子,有计划安排他们去经受锻炼。这种锻炼不是做样子的,而应该是多岗位、长时间的,没有预设晋升路线图的,是要让年轻干部在实践中“大事难事看担当,逆境顺境看襟度”。要形成一种风气,年轻干部都争先恐后到艰苦岗位、到基层去,并以此为荣。

好干部的标准

好干部的标准,大的方面说,就是德才兼备。同时,好干部的标准又是具体的、历史的。不同历史时期,对干部德才的具体要求有所不同。革命战争年代,对党忠诚、英勇善战、不怕牺牲的干部就是