国内国际>>国内

中国残疾人福利基金会公益项目培训100名特教学校教师

2018-08-03 16:08:36 来源:新华社
进入移动版,省流量,体验好

新华社北京8月3日电(记者罗争光)记者3日从中国残疾人福利基金会获悉,该基金会的特殊教育学校教师资助计划完成了对甘肃、云南两省100名特教学校管理者和骨干教师的培训,将通过他们辐射更多特殊教育工作者提升专业水平。

据悉,由中国残疾人福利基金会、北京百度公益基金会、北京师范大学共同主办的“百度集善特殊教育学校教师资助计划”于2017年启动,旨在提升我国基层特教老师的专业化教学水平。2018年度北京百度公益基金会向中国残疾人福利基金会捐赠150万元,定向招募甘肃、云南两省的100名特教学校管理者和骨干教师到北京师范大学参加培训。

根据项目目标,此项培训将帮助特教学校骨干教师掌握特殊教育核心知识及国内外特殊教育发展新理念;提升教育教学、课程改革及基于研究的实践等特殊教育能力;辐射到本校的教师群体,提升专业化水平。此次100名学员通过20天的培训,完成学习任务并顺利结业。

中国残疾人福利基金会秘书长张雁华表示,目前我国特殊教育师资队伍匮乏,特殊教育体系中教师数量已不能满足需求,期待此项目培训的学员能够将所学内容辐射到本校的老师,发挥种子作用,将培训效果最大化,带动培育更加优秀的特殊教育工作者。

责任编辑:魏雨
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部