国内国际>>国内

天柱山风景区总关游线9月封闭 将于国庆假期重新开放

2018-09-08 15:54:40 来源:新华社
进入移动版,省流量,体验好

新华社合肥9月8日电(记者董雪)记者从天柱山风景区获悉,作为“天柱山三大游线”之一的总关游线9月临时封闭,进入为期一个月的维修保养阶段,将于国庆假期重新对游客开放。该游线“休眠”期间,游客进入天柱山主峰景区游览可由神秘谷登临山顶,选择莲花峰游线下山。

天柱山风景区有五关,素有“东关雄、西关秀、南关神秘北关幽、总关险峻愁猿猴”的说法,其中的总关为高奔台至天柱松区域,以险峻著称,其陡峭的百步云梯尤其为游客青睐。该游线与神秘谷、莲花峰游线并称为“天柱山三大游线”。

据介绍,由于长期以来的大量人流,造成总关游线游览设施老化,古树名木亟待保护,观景点需要增设,危险地段护栏亦需增修。连日来,工程技术人员正加紧保养维修该游线的步道和景物。

由于总关游线封闭,游客游览天柱山风景区由原来的南关进总关出,变为南关进西关出,这意味着进山游客将从莲花峰游线下山,领略西关的雄伟秀丽。莲花峰游线以天柱山主峰为起点,经蓬莱峰、仙人洞、莲花栈道、迎真峰等,到达牧羊河索道上站,全程4250米,上下相对高差600米,地质景观尽收眼底。

责任编辑:郑晓娟
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部