国内国际>>评论>>

追星当追“科技星”

2019-01-09 19:43:01 来源:江西网络广播电视台
进入移动版,省流量,体验好

作者:王皋子

1月8日上午,2018年度国家科学技术奖励大会隆重召开。习近平、李克强、王沪宁、韩正等党和国家领导人出席了会议活动并为获奖代表颁奖。

大会有一细节特别引人注目,国家最高科学技术奖得主哈尔滨工业大学刘永坦院士和中国人民解放军陆军工程大学钱七虎院士受到习近平总书记颁奖后,被请到了主席台就座。随后,又同党和国家领导人一道,为获得国家自然科学奖、国家技术发明奖、国家科学技术进步奖和中华人民共和国国际科学技术合作奖的代表颁发证书。这实在是值得广大科技工作者备感荣耀自豪的。它让人们看到党和国家对科学技术事业发展的高度重视和对广大科技工作者的亲切关怀。

党和国家这样重视关怀科技工作者,我想,不仅是为了鼓励广大科技工作者努力为祖国的科技事业奋发图强,也突显了科技的重要性,有利于在全社会形成尊科学、敬科学、学科学的风气,从而引导更多的青少年从小立志攀登科学高峰,向这些先进科学工作者学习,勇做科技“追星人”。

科学事业是世世代