国内国际>>国内>>

3.2米“巨象”即将登台国家大剧院

2019-01-10 10:28:08 来源:北京晚报
进入移动版,省流量,体验好

今年1月10日至13日,由上海文广演艺集团、上海木偶剧团出品的多媒体木偶剧《最后一头战象》即将登台国家大剧院。

《最后一头战象》改编自著名作家沈石溪的同名小说,讲述了抗日战争背景下,傣族少年波农丁与小象噶羧从玩伴成长为战友的传奇故事,由曾执导过话剧《原野》《我爱桃花》等作品的上海话剧艺术中心的青年导演何念领衔打造。

主创团队在传统木偶机械结构基础上,历时21个月,研制出了高达3.2米的亚洲象等比例的巨型象偶,表演时需由三名操偶师同时操控大象的头部、前腿和后腿以及眼睛、鼻子、耳朵等精细活动。

此外,《最后一头战象》还邀请了曾打造过《一个美国人在巴黎》《悲惨世界》《战马》并获托尼奖和奥利弗奖的英国59公司,用最前沿的多媒体技术,呈现作品中水墨画般的傣族村寨、热带雨林和血染天际的战争场面。(记者高倩)

责任编辑:赵丽肖
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部