国内国际>>财经>>

广西顾客咖啡店拍照不点单被收费 工商调解退钱

2019-02-20 09:34:05 来源:中国新闻网
进入移动版,省流量,体验好

中新网柳州2月19日电 (林馨)日前,广西柳州市顾客在咖啡店只拍照不点单,遭索50元拍照费引发热议。19日,柳州市工商行政管理局鱼峰区分局前进工商所回应:经调解,商家已退回50元现金,顾客已删除在其店内所拍摄照片。

据当事人韦女士介绍,其在朋友圈看到柳州市窑埠古镇一家咖啡店装修漂亮,便与丈夫情人节到此转转。韦女士来到店内,前台工作人员提示她扫码点单。韦女士表示先看看店面,随后2人在店内走动、拍照。

之后,该店工作人员表示,最低消费一人68元,韦女士认为刚刚吃饱饭吃不下上百元食物,便提出下次再来光顾。此时,该店员工作人员表示如果没有点单就要收取50元的入场费。“没有消费,哪里来的低消?”韦女士反驳。经双方理论后,韦女士老公通过微信支付50元给咖啡店后,两人离开。

回家后,韦女士认为该店行为侵害了消费者的自主选择权和公平交易权,设置最低消费,还涉嫌强制消费。2月15日,其向前进工商所投诉。

接到投诉后,2月18日,前进工商所执法人员到该咖啡店进行调解。该店负责人意识到自己的错误,退回韦女士50元现金,韦女士则同意将拍摄的照片删除。

前进工商所工作人员介绍,据餐饮业经营管理办法(试行)第十二条明确规定,禁止餐饮经营者设置最低消费。该店门口招牌注明“本店低消68元/位”,是违规行为。执法人员责令该店撤掉门口招牌,禁止设置最低消费。

责任编辑:高子涵
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部