国内国际>>国际>>

在安理会委内瑞拉问题公开会上中方反对外部势力干涉委内政

2019-04-12 05:49:24 来源:新华社
进入移动版,省流量,体验好

据新华社联合国4月10日电 中国常驻联合国代表马朝旭10日在安理会委内瑞拉问题公开会上发言时说,中国反对外部势力干涉委内瑞拉内政,反对对委内瑞拉进行军事干预,反对借所谓“人道主义”问题达到政治目的。

他说,中方始终密切关注委内瑞拉局势,支持委内瑞拉政府为维护国家主权、独立和稳定所作努力,主张委内瑞拉事务应由委内瑞拉人民自主决定。

他说,为帮助委内瑞拉人民克服暂时困难,中方决定向委方提供紧急民生物资援助,有关物资正陆续运抵委内瑞拉。

他说,委内瑞拉保持和平稳定符合委内瑞拉国家和人民的根本利益,也符合各方的共同利益。希望国际社会做真正有利于委内瑞拉国家稳定、经济发展、民生改善的事情。希望有关国家尽快取消对委内瑞拉单边制裁,为委经济社会发展创造正常条件,并按联合国人道主义援助基本原则向委提供帮助和支持。

责任编辑:张永猛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部