国内国际>>201112国内国际>>国内>>

中办 国办印发《关于统筹推进自然资源资产产权制度改革的指导意见》

2019-04-15 13:10:16 来源:央视网
进入移动版,省流量,体验好

央视网消息:近日,中共中央办公厅和国务院办公厅印发了《关于统筹推进自然资源资产产权制度改革的指导意见》(以下简称《指导意见》),我们一起来了解这个《指导意见》的具体内容。

《指导意见》提出,要加快健全自然资源资产产权制度,进一步推动生态文明建设,加快构建系统完备、科学规范、运行高效的中国特色自然资源资产产权制度体系,为完善社会主义市场经济体制、维护社会公平正义、建设美丽中国提供基础支撑。

《指导意见》指出,要坚持保护优先、集约利用,市场配置、政府监管、物权法定、平等保护、依法改革、试点先行的基本原则,到2020年,归属清晰、权责明确、保护严格、流转顺畅、监管有效地自然资源资产产权制度基本建立,自然资源开发利用效率和保护力度明显提升,为完善生态文明制度体系、保障国家生态安全和资源安全、推动形成人与自然和谐发展的现代化建设新格局提供有力支撑。

责任编辑:侯猛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部