国内国际>>国内>>

科创板开市后首份半年报出炉

2019-08-16 11:22:30 来源:中国证券报
进入移动版,省流量,体验好

8月15日晚,科创板开市后首份半年报出炉。容百科技(688005)上半年营业收入19.49亿元,同比增长45.12%;归属于上市公司股东的净利润1.15亿元,同比增长2.92%;扣除非经常性损益后的净利润为1.03亿元,同比下降3.09%。

该公司二季度实现营业收入11.21亿元,同比2018年二季度增加47.48%,二季度扣除非经常性损益后的净利润7534.58元,同比2018年二季度增加8.03%。

公司称,报告期内受原材料价格下降,外购前驱体增加等因素影响,毛利率同比出现下降,但公司二季度加强了供应链管控,情况有所改善。预计下半年主要原材料价格下降幅度趋缓,同时公司会加大自制前驱体的应用,毛利率环比将进一步向好。

容百科技主要从事锂电池正极材料及其前驱体的研发、生产和销售,主要产品为系列三元正极材料及其前驱体。三元正极材料主要用于锂电池的制造,并主要应用于新能源汽车动力电池、储能设备及电子产品等领域。

来源:中国证券报
责任编辑:魏雨
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部