国内国际>>国内>>

海外专家学者热议中共十九届四中全会

2019-11-04 03:39:13 来源:新华社
进入移动版,省流量,体验好

谋划长远未来 贡献世界发展

——海外专家学者热议中共十九届四中全会

据新华社北京11月3日电 综合新华社驻外记者报道:中国共产党十九届四中全会日前在北京结束。一些海外专家学者认为,此次会议意义重大,显示了中国共产党正带领全体中国人民,在坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的过程中开拓前行,为中国自身的长远未来作谋划,也将为世界和平稳定发展作出新的贡献。

哈萨克斯坦共产人民党中央委员会书记科努罗夫认为,此次会议是中国共产党前进道路上的又一重要时刻,为未来制定了清晰可见的发展规划。在中国共产党的坚强领导下,中国日益走近世界舞台中央,在区域和国际组织中发挥更加重要的作用。

在缅甸全国民主联盟(民盟)中央委员会委员、民盟党报《民主浪潮》总编辑吴埃久看来,中国的发展势不可挡,包括缅甸在内的邻国和“一带一路”倡议的参与国,搭上中国发展的快车,将实现互利共赢。

韩国庆熙大学教授朱宰佑认为,中共十九届四中全会公报就推进国家治理体系和治理能力现代化进一步明确了方向,作出了详细的规划,这对中国未来发展非常关键。他指出,中国的发展对世界和地区的和平发展与繁荣有着极大的贡献。

在英国社会学家、“全球化”概念首倡者之一马丁·阿尔布劳看来,中国在推进国家治理体系和治理能力现代化方面的最新部署和举措应该受到其他国家和地区的关注,因为这其中就包含着中国日益强大起来的“秘密”。

美国伊利诺伊理工大学教授哈伊里·图尔克注意到公报强调依法治国,他认为,依法治国将增加透明度,创造一个公平的社会,从而提高经济效益、维护社会稳定。

老挝人民革命党中央办公厅副主任京培表示,中国国家治理体系和治理能力是中国特色社会主义制度及其执行能力的集中体现。他表示,相信中国共产党一定能够带领中国人民实现“两个一百年”的奋斗目标。

来源:新华社
责任编辑:张永猛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

电子报
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部