国内国际>>国内>>

京港高铁商合段、郑阜高铁、郑渝高铁郑襄段三条高铁同日开通运营

2019-12-02 02:59:07 来源:新华社
进入移动版,省流量,体验好

京港高铁商合段、郑阜高铁、郑渝高铁郑襄段

三条高铁同日开通运营

12月1日,旅客在阜阳西站与阜阳西站开往上海虹桥站的G7787首发列车合影留念。 新华社记者 刘军喜摄

据新华社合肥12月1日电(记者汪奥娜)1日,京港高铁商丘至合肥段、郑州至阜阳高铁正式开通运营,位于安徽省北部的阜阳与亳州两市进入“高铁时代”。至此,安徽省全部16个省辖市都通了高铁。

据了解,郑阜高铁线路全长276公里,自郑州南站引出,经河南省郑州、开封、许昌、周口等地,终到安徽省阜阳市,设计时速为350公里。京港高铁商合段全长378公里,北起河南省商丘市,向南经安徽省亳州市、阜阳市、淮南市,终至合肥市,设计时速为350公里。

据新华社武汉12月1日电(记者王贤)郑州至重庆高速铁路郑州至襄阳段1日正式开通运营,河南与鄂西北之间的高速铁路客运通道被打通,从湖北襄阳、十堰乘高铁至郑州最快仅需2至3个小时,较以往大幅压缩了4个半小时和6小时。

郑渝高铁途经河南、湖北、重庆三省市,最高设计时速350公里,其中重庆至万州段2016年11月开通运营。此次开通的郑州至襄阳段全长389公里,从郑州东站引出,经邓州进入湖北省境内,终到襄阳,共设郑州东、郑州南、长葛北、禹州、郏县、平顶山西、拐河北(越行站)、方城、南阳东、邓州东、襄阳东等11座车站。

来源:新华社
责任编辑:张永猛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部