国内国际>>国内>>

国家石油天然气管网集团有限公司成立

2019-12-10 04:52:26 来源:新华社
进入移动版,省流量,体验好

国家石油天然气管网集团有限公司成立,李克强作出重要批示强调

改革创新提高资源配置效率更好服务国家战略和人民需要

据新华社北京12月9日电 国家石油天然气管网集团有限公司成立大会12月9日在京举行。中共中央政治局常委、国务院总理李克强作出重要批示。批示指出:组建国家石油天然气管网集团有限公司,是深化油气行业改革、保障油气安全稳定供应的重大举措。对集团公司成立表示祝贺!要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党中央、国务院决策部署,推进改革创新,建立科学运行管理体系,通过放开两端促进形成公平竞争的上游资源供应和下游销售市场,提高油气资源配置效率,更好服务国家战略、服务人民需要。

中共中央政治局常委、国务院副总理韩正出席成立大会并讲话。韩正强调,各地区、各部门、各单位要注重改革的系统性、整体性、协同性,加强统筹,密切配合,勠力同心打好油气管网运营机制改革这场硬仗。相关油气企业和管网公司要做到无缝对接,建立油气产运销储贸协调运行机制,确保改革与生产运营两手抓、两促进。要鼓励和引导地方管网以市场化方式融入国家管网。管网公司要聚焦主责主业,专注油气输送业务,坚持开放透明、协作共赢,努力构建运营卓越、服务完善的管网平台,更好服务经济社会发展和人民美好生活需要。

来源:新华社
责任编辑:张永猛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部