国内国际>>评论>>

【微评】“健康地图”让健康生活“尽在掌握”

2019-12-31 10:52:51 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

12月29日,由上海市健康促进委员会办公室牵头,组织多家单位联合编制的“健康上海全景电子地图”发布。据悉,目前该地图已收录2万余条健康机构和设施的数据信息,涵盖医疗护理、公共卫生、体育健身、市容绿化等多个与百姓健康息息相关的领域。(据新华网12月30日报道)

近年来,各地都在不断加大群众健康服务、健身设施供给力度,有力推动了公众健康水平的提升。然而,由于种种原因,现实中,不少人都遭遇过不知道健康、健身场所具体位置和服务内容的尴尬。上海市的电子“健康地图”,把健康、健身服务机构、场所等分门别类地“浓缩”成一张电子索引图,给市民带来了极大的便利,使健康服务“触手可及”,健康生活“尽在掌握”。

为加快建设“健康中国”,国务院办公厅出台了《关于促进“互联网+医疗健康”发展的意见》,明确要求发展“互联网+”医疗服务,创新“互联网+”公共卫生服务,加快实现医疗健康信息互通共享。“健康上海全景电子地图”是“互联网+健康”的有益尝试和积极探索,具有很强的示范和借鉴意义。期待更多地方积极行动起来,用现代科技手段为广大群众提供高质量健康服务。(杨玉龙)

来源:河北新闻网
责任编辑:赵耀光
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

电子报
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部