国内国际>>国内>>

多地晒出脱贫成绩单 部分省份宣布贫困县全摘帽

2020-01-09 14:15:22 来源:中新网
进入移动版,省流量,体验好

精确到人 多地列出未脱贫具体人数

除了部分省份在政府工作报告中聚焦脱贫攻坚的最新进展,还有部分省份通过各种方式,将本地尚未脱贫的人口数量进行公布,这些数字甚至精确至人。

例如,新疆政府工作报告在展望2020年工作时指出,实现剩余16.5万贫困人口如期脱贫、560个贫困村退出、10个贫困县摘帽,确保现行标准下贫困人口全部脱贫、消除绝对贫困,确保解决区域性整体贫困,确保与全国同步进入全面小康社会。

河北的政府工作报告也提出,对特殊贫困人口兜底保障,确保完成剩余3.4万贫困人口脱贫任务。

另据辽宁的统计数据,截至2019年年底,辽宁省还有剩余贫困人口1.42万人,另外经过摸排,已脱贫人口中还有21万人存在较高返贫风险。

相比于以上几个省份的未脱贫人口数量,江苏目前所剩余的贫困人口数量更少。据媒体报道,江苏省日前发布了关于脱贫攻坚工作进展情况的报告,其中提到,江苏省脱贫率达到99.99%以上,目前还剩6户、17人未脱贫,立刻在网络引发热议。

针对这一数字,江苏省扶贫办相关处室负责人日前回复媒体称,这是一个动态脱贫过程,数据每天都在变化。

该负责人表示,脱贫攻坚工作报告当天数据是截止到2019年12月31日的,通过国家和省级数据库比对,得出还剩6户、17人未脱贫。再过一个星期,可能这个数据就会出现变化,有实现摘帽脱贫的,也有返贫情况,会有一定增减。但波动幅度不会太大,报告中提到脱贫率达到99.99%以上是可以保证的。


来源:中新网
责任编辑:史艳泽
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部
1 脱贫;社会 1