国内国际>>国内>>

多地晒出脱贫成绩单 部分省份宣布贫困县全摘帽

2020-01-09 14:15:22 来源:中新网
进入移动版,省流量,体验好

多部委释放政策确保如期打赢脱贫攻坚战

岁末年初,多个国家部门也在年度工作会议上,对脱贫攻坚工作作出具体部署。

“年度脱贫攻坚任务全面完成,预计2019年减少贫困人口1000万人以上,340个左右贫困县脱贫摘帽。易地扶贫搬迁建设任务基本完成。”2019年12月19日召开的全国扶贫开发工作会议如此指出。

对于2020年中国的扶贫工作,这次会议提到,完成剩余贫困人口和贫困县的脱贫摘帽任务,对深度贫困地区挂牌督战,全面解决“两不愁三保障”问题,保障特殊贫困人口基本生活。

此外,会议还要求,加大产业扶贫、就业扶贫、易地扶贫搬迁后续扶持、扶志扶智工作力度。建立健全返贫监测预警和动态帮扶机制,防止脱贫人口返贫,防止边缘人口致贫。

财政保障对于打赢脱贫攻坚战的重要性不言而喻。2019年12月26日召开的全国财政工作会议指出,继续加大财政扶贫投入力度,政策和资金重点向“三区三州”等深度贫困地区倾斜。

而在医疗卫生方面,1月6日召开的2020年全国卫生健康工作会议也提出,确保实现贫困人口基本医疗有保障目标。坚持目标标准,保持攻坚态势,实行挂牌督战,全面完成年度任务,坚决打赢健康扶贫这场硬仗。

来源:中新网
责任编辑:史艳泽
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部
1 脱贫;社会 1