国内国际>>国内>>

总书记来过我们家,现在的生活美好又踏实

2020-01-14 16:01:46 来源:人民日报
进入移动版,省流量,体验好

跟上时代信心足

“从前我只是个普通的家庭妇女,没什么收入,也不愿出去跟人交往。现在自己能挣钱了,也爱打扮,还要学习知识。”

想当初,每逢家里来客人,阿依谢姆古丽就抱着孩子躲在丈夫背后。

“以前交流要靠老公,生活也靠老公,现在可不一样了。”眼前的阿依谢姆古丽,落落大方,充满自信。

自信从哪来?“我自己能挣钱了,观念变了,语言也进步了。”阿依谢姆古丽笑着回答。

2019年初,村里争取到200万元项目资金,建了4座温室大棚,成立了花卉合作社,发展花卉产业。

“这可是致富的好路子。人们的生活水平提高了,鲜花卖得出,咱村离县城不到两公里,也不愁运输。”阿卜都克尤木赶紧同妻子商量。“这活儿交给我。”阿依谢姆古丽主动请缨。

说干就干。2019年2月,夫妻俩利用自家小院的4分地建成了花卉大棚。玫瑰、海棠、君子兰……不断引进新品种的同时,阿依谢姆古丽常去花卉合作社学习养花技术。到了年底,靠着这些鲜花,阿依谢姆古丽挣了足足3万元。

自己能挣钱了,爱美的阿依谢姆古丽去村里的“靓发屋”更心安理得。

“2018年初,自治区妇联在喀什地区率先启动乡村‘美容美发’千店建设项目,引导妇女紧跟时代步伐,追求美好生活。”疏附县委宣传部副部长杨绮莲介绍,县财政拨付资金支持这项“美丽的事业”,目前全县119个村的美容美发店已投入使用。

“从前我只是个普通的家庭妇女,没什么收入,也不愿出去跟人交往。现在自己能挣钱了,也爱打扮,还要学习知识。”夜幕降临,阿依谢姆古丽急匆匆往村部的农民夜校走去,“我还是村里新成立的旅游合作社法人,学好普通话,将来外地游客来了,我也能接待。”

2019年10月,阿依谢姆古丽递交了入党申请书。她说,如果没有党组织的帮助和支持,自己和村里的姐妹就不会有现在这样美好又踏实的生活。“我真心想成为其中一员。”


来源:人民日报
责任编辑:史艳泽
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部