国内国际>>国内>>

国务院常务会议:做好重点医疗物资和生活必需品保供工作

2020-02-06 06:48:14 来源:新华社
进入移动版,省流量,体验好

国务院常务会议:切实做好重点医疗物资和生活必需品保供工作

再推一批支持防疫保供财税金融政策

据新华社北京2月5日电 国务院总理李克强5日主持召开国务院常务会议,要求切实做好疫情防控重点医疗物资和生活必需品保供工作,确定支持疫情防控和相关行业企业的财税金融政策。

会议指出,要认真贯彻习近平总书记关于加强疫情防控工作的重要指示和中央政治局常委会会议精神,全力抓好重点医疗防控物资和生活必需品保供工作。一要集全国之力优先保障湖北省和武汉市重点医疗防控物资和医护人员需求。在保证质量基础上增加紧缺重点医疗防控物资生产。对企业多生产的重点医疗防控物资,全部由政府兜底收储。二要强化地方首责,全力保障“菜篮子”产品等生活必需品供应。三要加强交通运输保障。及时制止擅自设卡拦截、阻断交通等违法行为。

会议决定,在前期针对疫情防控已出台各方面措施的基础上,再推出一批支持保供的财税金融政策。自1月1日起暂采取以下措施:对防控重点物资生产企业扩大产能购置设备允许税前一次性扣除,全额退还这期间增值税增量留抵税额;对运输防控重点物资和提供公共交通、生活服务、邮政快递收入免征增值税;对相关防疫药品和医疗器械免收注册费,加大对药品和疫苗研发的支持;免征民航企业缴纳的民航发展基金。会议确定,用好专项再贷款政策,支持银行向重点医疗防控物资和生活必需品生产、运输和销售的重点企业包括小微企业,提供优惠利率贷款,由财政再给予一半的贴息,确保企业贷款利率低于1.6%。

来源:新华社
责任编辑:张云
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部