国内国际>>国内>>

中央文明办:在打赢疫情防控阻击战中针对性开展精神文明教育

2020-02-07 07:03:29 来源:新华社
进入移动版,省流量,体验好

中央文明办印发通知

在打赢疫情防控阻击战中针对性开展精神文明教育

据新华社北京2月6日电 为认真贯彻落实以习近平同志为核心的党中央关于打赢疫情防控阻击战的重要部署要求,进一步凝聚人心、鼓舞士气,中央文明办近日发出《关于在打赢疫情防控阻击战中有针对性地开展精神文明教育的通知》。

《通知》强调,要运用媒体公益宣传等多种形式,增强人们的自我防护意识和能力;教育人们养成讲文明、讲卫生、讲科学的健康生活方式;引导人们保持积极乐观、理性平和的良好心态,坚定战胜疫情的信心。新时代文明实践中心(所、站)和融媒体中心要根据疫情防控工作需要,切实发挥好服务群众、教育群众的作用。广大志愿者、志愿服务组织要积极参与疫情防控知识宣传普及工作,在专业机构统筹调配下做好疫情防控相关辅助工作。

《通知》强调,疫情当前,要在公民道德建设工程中更加注重发扬中华民族扶危济困、协作互助的优良传统,更加注重强化遵守秩序、保护环境的责任意识,更加注重倡导守望相助、共度时艰的人际关系,大力弘扬共筑美好生活梦想的时代新风。要关注在抗击疫情一线的广大医务工作者和基层干部群众中的先进群体和先进人物,讲述感人事迹和崇高精神,凝聚众志成城抗疫情的强大力量。要发挥精神文明创建活动的群众性优势,发动广大群众打造干净整洁的生活环境,截断病毒传播的途径。

来源:新华社
责任编辑:张云
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部