国内国际>>国内>>

国务院印发《指引》:正确保存消毒可延长口罩使用时间和次数

2020-02-07 07:06:47 来源:新华社
进入移动版,省流量,体验好

国务院应对疫情联防联控机制印发《指引》

正确保存消毒可延长口罩使用时间和次数

据新华社北京2月6日电(记者温竞华、王秉阳)国务院应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控机制日前印发的《不同人群预防新型冠状病毒感染口罩选择和使用技术指引》指出,在保障公众健康的前提下,正确保存、消毒可适当延长口罩使用时间和使用次数。

根据指引,普通民众处于超市、商场、交通工具、电梯等人员密集区,室内办公环境,托幼机构、学校,医疗机构(除发热门诊)等场所时,都属于较低风险暴露人员,建议佩戴一次性使用医用口罩(儿童选用性能相当产品)。民众在居家、通风良好和人员密度低的室内外场所活动时,则属于低风险暴露人员,可不佩戴口罩。非医用口罩,如棉纱、活性炭和海绵等口罩具有一定防护效果,可视情选用。

指引明确,高风险人员在结束工作、中途进餐(饮水)、入厕等脱下防护装置后,重新进入需更换;口罩被患者血液、呼吸道/鼻腔分泌物,以及其他体液污染要立即更换;较高风险人员在接诊高度疑似患者后需更换。

其他风险类别暴露人员佩戴的口罩可反复多次使用。口罩脏污、变形、损坏、有异味时需及时更换。

来源:新华社
责任编辑:张云
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部