国内国际>>国内>>

民航局:1月航空运输市场出现负增长

2020-02-12 17:22:37 来源:新华社
进入移动版,省流量,体验好

新华社北京2月12日电(记者齐中熙)民航局新闻发言人、航空安全办公室主任熊杰12日表示,受新冠肺炎疫情影响,1月份航空运输市场出现负增长。1月份完成运输总周转量101.0亿吨公里,同比下降4.9%,其中,国内航线同比下降7.6%,国际航线同比下降0.2%。

熊杰说,1月份共完成旅客运输量5060.2万人次,同比下降5.3%,其中,国内航线完成旅客运输量4401.1万人次,同比下降7.0%,国际航线完成旅客运输量659.2万人次,同比增长8.4%。国际航线的正增长主要是由于1月中上旬国际旅客运输量保持了高速增长的原因。自1月下旬开始航空客运市场一改春运后快速增长态势,出现了快速下降趋势。

航空货运增长持续下降。1月份共完成货邮运输量60.6万吨,同比下降9.8%。其中,国内航线同比下降11.1%,国际航线同比下降6.7%。自1月23日后,全行业每日货邮运量出现迅速下降态势。

2020年春运第一天(1月10日)至2月11日,共计保障(不包括外机飞越)航班387379班,同比下降24.48%。

来源:新华社
责任编辑:郑晓娟
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部