国内国际>>国内>>

外交部评多国驻华使节发声支持中国抗疫:人类命运共同体的最好诠释

2020-02-15 04:11:30 来源:新华社
进入移动版,省流量,体验好

外交部评多国驻华使节发声支持中国抗疫

人类命运共同体的最好诠释

据新华社北京2月14日电(记者马卓言)针对近期不少国家驻华大使和国际组织驻华代表在社交媒体平台上发声,表示将同中国站在一起抗击新冠肺炎疫情,外交部发言人耿爽14日在网上例行记者会上表示,中方赞赏各国使节以及他们各自代表的国家(组织)在危难时刻同中国站在一起,这是人类命运共同体理念的生动体现和最好诠释。

耿爽说,疫情过后,历史铭记的不仅有中国人民抗“疫”斗争的众志成城和英勇顽强,也有各国携手应对危机的同舟共济和风雨担当。中方愿继续同各方一道,合作应对疫情,早日战胜病魔,共同维护国际公共卫生安全,促进全人类的健康与福祉。

据新华社北京2月14日电(记者马卓言)针对上海合作组织发表声明支持中方抗击新冠肺炎疫情,外交部发言人耿爽14日在网上例行记者会上表示,此举再次体现了上合组织成员国安危与共、守望相助的良好传统,中方愿继续同包括上合组织成员国在内的国际社会密切合作,共同抗击疫情。

耿爽说,上合组织是具有重要国际影响的综合性区域组织,一贯倡导成员国遵循“上海精神”,加强团结合作和相互支持,携手应对新威胁新挑战,促进共同发展与繁荣。

来源:新华社
责任编辑:张永猛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部