国内国际>>国内>>

三十组乐坛力量集结 共献抗“疫”歌曲《爱从未离开》

2020-02-16 15:40:05 来源:新华网
进入移动版,省流量,体验好

2月15日,由索尼音乐发起制作,集结乐坛能量的抗“疫”公益歌曲《爱从未离开》正式上线,希望为抗击此次新冠肺炎疫情尽一份心,出一份力。歌曲由索尼音乐制作团队共同创作并制作出品,第一时间邀请到近30组歌手共同合唱,他们来自不同地域,却有着相同的心情,盼望冬尽春来。

参与此次公益歌曲的歌手有(按演唱顺序排名)苏运莹、邓典、江美琪、noovy(主唱:Shawn杨尚融)、欧阳娜娜、林奕匡、黄绮珊、周汤豪、Allyson陈瑾缃、戴爱玲、许钧、Joannne、LiCong李聪、蔡佩轩、CORE ONE (崔少鹏、苏宇航、徐方舟、陈雨浓)、文兆杰、陈明憙、隔壁团主唱张波、冰块先生、郑茵声、田燚、黄妍、郑心慈。同时,音乐人们也积极响应国家疾病防控政策,减少外出,不聚集,因此大家自我隔离式的完成歌曲录制及后期工作,各自远程通过手机录制人声完成了录音,通过自拍的方式完成MV视频,MV将于不久后推出。即使自我隔离式的工作成果存在一点点的瑕疵,却是歌手及音乐人们最简洁安全、也最赤诚的表达方式,让这份心意显得更加珍贵。参与的歌手们除了已经捐款捐物支援疫情严重地区,还希望在物质帮助之外,能以这首歌给予大家精神上的鼓舞,大家一起振奋,携手渡过难关。

《爱从未离开》以温情治愈的旋律和歌词,传递最温柔的善意,正如歌词所唱“爱,从未离开,别怕短暂的黑暗,握紧手中温暖就能照亮,你所有的阴霾。爱,不会离开,转身我与你同在,所有美好期盼,因为有爱会到来”。尽管面临着暂时的黑暗,但仍有感动的故事彰显着人性的光辉和善良,愿我们心中能始终存有一份希望,因为爱,从未离开。


来源:新华网
责任编辑:孙玉
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部