国内国际>>国内>>

人社部:加快实施阶段性减税降费政策稳就业

2020-03-26 13:28:27 来源:央视网
进入移动版,省流量,体验好

央视网消息(新闻联播):在3月25日举行的国新办政策例行吹风会上,人力资源社会保障部相关负责人介绍了《国务院办公厅关于应对新冠肺炎疫情影响强化稳就业举措的实施意见》有关情况,《意见》要求加快实施阶段性、有针对性的减税降费政策,拓宽高校毕业生就业渠道。

人力资源社会保障部数据显示,2月份共为企业减免养老、失业、工伤三项社保费单位缴费总共1239亿元,预计2-6月份减免额度将超过5000亿元以上。

截至目前,今年已有146万户企业享受到失业保险稳岗返还,金额达222亿元,共惠及4951万职工,受益企业户数已超过去年全年。

此外,在针对高校毕业生就业方面,《意见》要求扩大企业吸纳规模,对中小微企业招用毕业年度高校毕业生的,给予一次性吸纳就业补贴。国有企业今明两年将扩大高校毕业生招聘规模。

来源:央视网
责任编辑:魏雨
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部