国内国际>>社会>>

重庆每月向市民推荐送读10本好书

2020-03-26 16:56:31 来源:新华社
进入移动版,省流量,体验好

新华社重庆3月26日电(记者柯高阳)重庆市26日启动“百本好书送你读”活动,每月面向广大市民推荐10本好书,以纸质书、电子书、有声书等形式供读者免费阅读,推广全民阅读理念。

活动主办方、重庆市全民阅读活动办公室负责人介绍,“百本好书送你读”旨在提升市民阅读兴趣,培养市民阅读习惯,营造爱读书、读好书、善读书的良好氛围。活动邀请了包括作家、图书馆馆长、大中小学校长、科技专家、媒体人和热心读者等在内的50余人组成荐书联盟,每月根据阅读推荐主题要求,综合各类图书榜单和市内图书馆的借阅图书榜单,从政治经济、社会科学、历史人文、科普新知识等方面,推荐出弘扬社会主义核心价值观、展现中华优秀传统文化、关注世界前沿科技、贴近民生生活、反映世间百态、体现人文关怀、推崇高品质生活等特点的10本图书,并于每月最后一周公布。

首期推荐送读的10本图书分别是:《中华上下五千年》《人类简史(新版):从动物到上帝》《三体》《月亮和六便士》《美国陷阱》《大数据时代:生活、工作与思维的大变革》《孩子们的诗》《傅雷家书》《吃货的生物学修养:脂肪、糖和代谢病的科学传奇》《我们为什么还没有死掉?免疫系统漫游指南》。

重庆市内各公共图书馆配齐配全送读图书,供广大市民免费借阅,市民单次最长借阅30天,到期后可续借30天。市内各实体书店、新华书店门店等设置送读图书销售专区,并给予读者8.5折的购书优惠。主办方还在咪咕阅读、喜马拉雅等网络平台设置了“送读专区”,读者可以免费在线阅读和听书。

此外,重庆还将举办“年度阅读嘉年华”,每年年底集中开展年度十大好书、十佳书评、优秀荐书人、全民阅读推广大使、书香校园等评选活动,开展阅读达人、阅读之星、红岩少年等竞赛,让全民阅读活动进入千家万户。

来源:新华社
责任编辑:郑晓娟
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部