国内国际>>国内>>

《我是余欢水》开播“中年废柴”郭京飞逆袭成“双料英雄”

2020-04-08 15:45:09 来源:燕赵晚报
进入移动版,省流量,体验好

“我叫余欢水,从童年蹉跎到中年。”网剧《我是余欢水》6日起在优酷首播,郭京飞担纲男一号。继在爆款剧《都挺好》中出演啃老族老二之后,此番郭京飞在新剧中上演中年“废柴”余欢水的逆袭人生。

《都挺好》编剧操刀改编

《我是余欢水》以幽默诙谐的口吻讲述了一个窝囊的中年男人余欢水被生活压迫、被命运捉弄之后绝地反击寻找自我的故事。该剧改编自余耕小说《如果没有明天》。

该剧幕后制作班底也颇让人期待:正午阳光出品,制片人侯鸿亮,编剧王三毛、磊子,他们也是《都挺好》的编剧;导演孙墨龙,高口碑剧《琅琊榜》以及《琅琊榜之风起长林》的摄像都由他担纲,同时也是《温州一家人》《父母爱情》以及靳东主演的网剧《鬼吹灯之精绝古城》的联合导演之一。

郭京飞“重启”人生

在《都挺好》中,郭京飞出演的苏明成是一个让人咬牙切齿的啃老族。而这次在《我是余欢水》中,郭京飞出演小人物余欢水,因为一系列阴差阳错的事件,他的人生遇到戏剧化的转变,从中年废柴男逆袭成“双料英雄”,周围人对他的态度随之发生三百六十度的大改变,他却因此遭遇了更多的挫折和磨难,直到他重拾直面自我的勇气。

据介绍,余欢水是公司里业绩最差的员工,退让、隐忍、得过且过是他的生存法则,不料,家庭和工作上的危机接踵而至,突然被诊断癌症打得他措手不及,却也让万念俱灰的他破罐子破摔,性情大变,人生随之发生了翻天覆地的改变……该剧塑造了一个平凡的小人物余欢水,将他放置在戏剧化的命运舞台上观察,既荒诞又真实,既有黑色幽默又充满正能量。当观众隔着屏幕体验余欢水的人生的同时,也是在审视自己的人生。

多条线索错综复杂

《我是余欢水》近日曝光了“浪漫冒险”“摇摆家庭”“风云职场”三张人物关系海报,揭示了余欢水在阴差阳错的命运中,与各类身边人错综复杂的关系,冒险、家庭、职场等多条线索并进。

在“浪漫冒险”篇人物关系海报中,余欢水拉着绳索带着栾冰然从城市飞向丛林,两人都是雀跃无比的神情,但余欢水一身病号服却显得有些“不搭”,还有其身后的“门诊部”似乎都暗示了二人故事中的重要情节。而在“摇摆家庭”篇人物关系海报里,余欢水奋力扛起公文包,公文包上坐着他的妻子甘虹和儿子余晨,从吃力的表情和碎裂的镜片,看得出余欢水被家庭的重担压得喘不过气,“一家三口,地位最低”的现实处境显而易见。

而“风云职场”篇人物关系海报中,余欢水身穿病号服,坐在一个保险箱上,他神色得意,作为海报中心被三位领导和同事围绕着。一个“惯性”窝囊的中年男人,因为一场突如其来的意外,释放出颠覆性的、英雄主义的另一面,由此讲述了一个钢铁森林中的治愈童话:保存内心的善良和正直,就能等来释放它们的契机,成为无愧于心的小小英雄。梁燕芬

来源:燕赵晚报
责任编辑:高小茹
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部