国内国际>>国内>>

北京旅游景区“五一”将实行实名制预约和限量管理

2020-04-27 20:21:10 来源:新华社
进入移动版,省流量,体验好

新华社北京4月27日电(记者阳娜、张漫子)北京市文化和旅游局一级巡视员周卫民在27日召开的北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上介绍,今年五一假期期间,北京旅游景区将坚持防控为先,限量开放、有序开放,防止无序开放,为市民提供适度的都市旅游和乡村旅游线路,引导广大市民安全有序逛京城、游京郊。

周卫民介绍,五一期间,北京景区将严格落实实名制预约制度,通过即时通讯工具、手机客户端、景区官网、电话预约等多种渠道,推行分时段游览预约,引导游客间隔入园、错峰出游,防止游客扎堆。

北京的旅游景区在五一期间只开放室外区域,室内场所暂不开放。在限量管理方面,北京的旅游景区将对游客接待量进行总量控制、限量管理,防止游客聚集和客流量超限。

在景区现场管理方面,北京景区将实行入园必检,普及应用“北京健康宝”“京心相助”等核验手段,游客必须戴口罩,接受体温检测合格后方可入园,将设置1米安全间距,对公共区域和设施设备增加清洁与消毒频次。

据了解,截至27日,北京市等级旅游景区有序恢复开放83家,开放率为35%。

来源:新华社
责任编辑:孙玉
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部