国内国际>>国内>>

河北省非物质文化遗产主题作品展开幕

2020-05-18 09:55:12 来源:石家庄日报
进入移动版,省流量,体验好

5月18日,由河北省非遗保护中心主办的“抗击疫情 众志成城”河北省非物质文化遗产主题作品展,将在河北省群众艺术馆与大家见面。

据介绍,疫情发生以来,按照河北省文旅厅的部署,省非遗保护中心号召全省非遗传承人,充分利用多种非遗呈现形式,创作以“抗击疫情 众志成城”为主题的作品,为打赢疫情防控战役发挥了文艺工作者和非遗传承人的独特作用。在传承人的热忱参与和精心创作下,该中心征集到新创作的有情感温度、有精神力量的非遗主题作品2100余件,涵盖了150多个非遗项目。据悉,为展示此次活动的丰硕成果,举办了此次主题作品展。展览内容丰富、形式多样,包括剪纸、年画、内画、雕塑等传统美术、传统手工艺作品展览,以及河北梆子、平调落子、西河大鼓、京东大鼓等传统戏剧、曲艺类作品进行展播。

此外,“河北非遗大观园”展览也将同期在省群艺馆一楼展厅开放。观展群众可提前一天进行电话或线上实名预约,免费参观。(记者 张晓娟) 


来源:石家庄日报
责任编辑:杨雅婷
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部