国内国际>>国内>>

京张高铁延庆线开始联调联试

2020-06-09 17:37:34 来源:新华社
进入移动版,省流量,体验好

新华社北京6月9日电(记者谢昊、丁静)记者9日从中国铁路北京局集团有限公司了解到,北京2022年冬奥会重点配套交通工程——京张高铁延庆线联调联试工作9日正式启动。

据了解,京张高铁延庆线线路全长9.33公里,设计速度为160公里/小时。作为京张高铁的重要组成部分,延庆线开通后将加强北京市区与延庆区之间的经济联系,改善沿线地区交通运输条件。同时,该线路与建成的京张高铁构成北京市区至冬奥会延庆赛区的重要交通通道,是冬奥工程的重要交通配套设施。

京张城际铁路有限公司相关负责人介绍,本次联调联试工作,通过综合检测列车动态检测的方式,对各系统及其接口匹配关系进行综合测试,验证轨道、供电、接触网、通信、信号、预警监测等系统性能;评价综合接地、电磁环境、振动噪声等数据是否符合标准,使各系统和整体系统性能达到设计要求,为开通运营提供重要技术保障。

来源:新华社
责任编辑:赵耀光
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部