国内国际>>国际>>

南非单日新增病例数破万 创疫情以来新高

2020-07-06 00:34:00 来源:新华社
进入移动版,省流量,体验好

新华社约翰内斯堡7月5日电(记者荆晶)南非卫生部5日凌晨公布的数据显示,过去24小时南非新增新冠确诊病例数破万,达到10853例。这是疫情暴发以来南非单日新增病例数最高纪录。

目前,南非累计确诊病例数已经达到187977例;累计死亡3026例。

疫情暴发初期,南非政府采取了严格的“封城”政策以遏制病毒传播。但“封城”严重影响了商业活动,政府不得不于5月逐步放松“封城”政策,允许各行业分阶段复工,病毒传播速度也随之加快,新增确诊病例数大幅反弹。据当地媒体报道,南非政府正考虑在疫情恶化的豪登省重新实施“封城”措施。

与其他非洲国家相比,南非的病毒检测能力较强,其每日病毒样本检测能力已从最初的数百个提高至超过4万个,这也是南非确诊病例数远高于其他非洲国家的原因之一。

来源:新华社
责任编辑:张云
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部