国内国际>>国内>>

《第一次的离别》将于影院复业首日全国公映

2020-07-14 15:42:40 来源:石家庄日报客户端
进入移动版,省流量,体验好

在影院关闭170天后,在柏林、东京、香港国际电影节获得三项重要奖项的影片《第一次的离别》率先官宣,正式定档于影院复业首日全国公映。

这是今年春节后第一部正式宣布明确档期的影片,出品方称:“没有人能想到,我们第一次与大银幕上光影的离别、与电影院的离别,竟然会如此之久。‘久别盼重逢’是当下所有人共同的心情,因此我们奉上历经三年精心打磨的这部心血之作,以此表达对电影院的想念与支持,也为观众带来一场纯真美好的光影治愈之旅。期盼尽快与观众在影院重逢。”

伴随此次官宣,《第一次的离别》发布了全新的“久别盼重逢”版定档海报。大美新疆,胡杨林的故乡沙雅,田野里一个可爱的女孩手捧棉花。爸爸写给妈妈的情歌“我那百灵鸟一样的爱人,八个天堂也比不了你的美”,让她露出陶醉的神情。

据介绍,《第一次的离别》是一部极具治愈感的影片。它以新疆男孩艾萨的生活为线索,讲述了他和青梅竹马的好朋友凯丽之间动人的童年故事,以及他对母亲那份感人至深的子爱之情。影片以一种诗意现实主义风格,展现了大银幕上十分罕见的新疆生活图景。在美丽瑰奇的自然风光与田园牧歌中,孩子们在离别中学会成长,也在离别中盼望重逢。

这部电影一年多来一直是全球A类电影节的宠儿,在柏林、东京、香港国际电影节上三获所在竞赛单元的“最佳影片”大奖,导演王丽娜亦在海南岛国际电影节拿下“最佳导演”。姜文对影片不吝溢美之词:“影片内容与形式高度统一,作为处女作,它近乎完美!”不少看过的影迷也称之为中国版《小鞋子》。(记者 张晓娟

来源:石家庄日报客户端
责任编辑:孙玉
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部