国内国际>>国内>>

南非新冠累计确诊超40万 学校将再次关闭

2020-07-24 16:00:00 来源:新华社
进入移动版,省流量,体验好

新华社约翰内斯堡7月23日电(记者荆晶)南非总统西里尔·拉马福萨说,截至23日该国新冠累计确诊病例超过40万例,政府下周将再次关闭学校以减少感染。

拉马福萨当天晚间发表全国电视讲话说,南非新增确诊病例13104例,累计确诊408052例,累计死亡超过6000例。其中,累计确诊数位列全球第五,占非洲累计确诊数的一半。

拉马福萨说,6月初开始,南非分阶段复课。但随着疫情发展,不断有学生和教师感染,要求关闭学校的呼声也越来越高。经与相关部门协商,参考世界卫生组织建议,政府决定从7月27日至8月24日期间关闭所有公立学校。

拉马福萨还表示,政府已采取了种种措施帮扶中小企业以及贫困居民,但在资金和救援物资发放过程中存在腐败、诈骗以及管理不善现象,政府对这些问题绝不姑息。政府成立了专门机构以协调国家检察署、税务局、安全部门、警察部门等九家机构预防、调查和起诉与新冠疫情有关的腐败事件。

来源:新华社
责任编辑:郑晓娟
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部